目前位置: 691首頁 >  活動介紹 > 公路藝廊 > 藝術家 > B 快門下的失焦與流動 - 李宗恩  回上一頁

B 快門下的失焦與流動 - 李宗恩

《活動介紹》:

 

流動˙記憶˳

李宗恩個展

2012.12.01~12.30

 

人的片段記憶不停積累並存於腦中

 

等待某個機緣與因子觸發

 

使之再喚醒、流動

 

它可能來得突然並夾帶著退色、變形與失焦         ~ 李宗恩

 

 

本次展覽是由影像輸出所構成的裝置藝術,探討B慢快門所帶來不同的成像效果。

相較於一般快門所拍攝出的相片來講,B快門所拍攝下來的是一個長期的片段,慢快門攝影下所形成的半具象或非具象畫面,包容了一段時間中的生命流動與色彩,與人類的記憶相似,似乎可以感受出畫面裡的影像在活動,帶有著迷人的吸引力。

藉由在慢快門下的長曝期間,改變鏡頭焦距或移動身軀擷取畫面中的元素,即使影像會帶有著實驗意味,但這樣的過程是有趣的,畫面也會因某種程度上的模糊而有些圖畫性的感覺。李宗恩所帶來的「流動˙記憶。」作品正是因為這種成像特性,特別設計出本次展覽,以一種玩味的方式,透過成像的畫面,反映出記憶在腦海中流動樣貌;隨著某個時機想起了某段特定的回憶,滑過心理的瞬間,用慢快門在心中成像了一張流動的記憶。

 


再現 - 張哲彥

暝.瞑 \ ...

日常。生活 - ...

關於日常的留白 ...

移動的微型聚落 ...

我在這繞繞 - ...

鬼才與多變 - ...

偽裝 - PRE...

空虛作為生存策略...

誰在享用最後的晚...