目前位置: 691首頁 >  活動介紹 > 公路藝廊 > 藝術家 > 移動的微型聚落 - 宋孜穎  回上一頁

移動的微型聚落 - 宋孜穎

《活動介紹》:



2013 宋孜穎個展
飄釀的小灰塵
06/05-06/30

對藝術家宋孜穎本身來說作品是流動的,可以到處漂浮,或進入屋內和人共存,藉由這次在691.黑白切個展中,她嘗試著將R回歸原始和自然環境融合。


在第一次白天的場勘中發現,黑白切透明櫥窗上的強烈反光映照出四周自然的生態,她有了突發奇想:將R模擬出真的會動起來的生命。帶著不斷移動的巢進入新環境,於中央放置了像外星基地台那樣奇怪形狀並且放漾著藍光的展檯。凝結在巢上的R彷彿小灰塵那樣,被透明圓罩的藍光吸引輕輕飄落,在藍光包圍下發酵,醞釀成一個個小巧奇異的有機體。彷彿擁有生命一樣,如螢蟲那樣點點發光,輕顫的自轉,在夏日深夜,發現藍光吸引了許多真的昆蟲停留在網子上成為作品的一部分。《飄釀的小灰塵》在不同時間和光線中也呈現有趣的細微變化,在白天網狀的巢也在玻璃反射下顯現出來,在藍天的襯托下呈現無重力漂浮的奇異光景。


更有趣的,本次個展剛好搭配上園區夏艷藝術季慢半拍活動,由宋孜穎擔任黑白切咖啡屋的一日店長。咖啡香氣伴隨著午後的陽光引領觀者進入,一起觀察運轉的生命,R在轉動的途中輕顫的跳躍,色彩繽紛螢光的R在偶然中相交又分離,沉靜的傾聽、觀察生命起伏的節奏,在輕盈的漂浮引領下進入這個奇幻的異世界。 

 


再現 - 張哲彥

暝.瞑 \ ...

日常。生活 - ...

關於日常的留白 ...

我在這繞繞 - ...

鬼才與多變 - ...

偽裝 - PRE...

B 快門下的失焦...

空虛作為生存策略...

誰在享用最後的晚...